750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
panier de recettes
10 octobre 2012

Tomates confites

confites

Ingrédients:

*Tomates

*Ail

*Herbes aromatiques fraiches (selon ce que l'on a sous la main, et ses goûts. Ici, de l'origan)

*Sel et piment d'Espelette

*Huile d'olive

*Sucre roux

 

Préchauffer le four à 90°C

Tailler les tomates en 4, oter les pépins.

Ecraser l'ail. 

Mélanger ail, huile, sel/piment, et sucre dans un grand saladier. Y mettre les tomates, et bien les badigeonner avec ce mélange.

Poser les tomates sur une plaque de cuisson, puis enfourner pour 3 à 4 heures. Retourner les tomates 1 ou 2 fois au cours de la cuisson (il faut qu'elles sèchent un peu).

A conserver en pot dans de l'huile d'olive.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Publicité